Министр здравоохранения проверил ход ремонта детской больницы

1

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин с рабочим визитом побывал в Лениногорском районе. В рамках рабочей поездки он ознакомился с ходом капитального ремонта детской больницы.

Напомним, детский стационар расположен в трехэтажном здании, построенном в 1978 году. Ремонт в нём не проводился с момента ввода в эксплуатацию. Сейчас там проводится капитальный ремонт, в том числе замена всех внутренних инженерных сетей. Общая площадь здания составляет 5056,6 квадратных метра. Стационар рассчитан на 127 коек.

2

В состав детского стационара входит 5 отделений: отделение патологии новорождённых и недоношенных — 17 коек (планируется расширить до 25), педиатрическое – 38 коек, детской хирургии – 29 коек, отделение реанимации – 8 коек, дневной стационар – 35 коек.

Ежегодно здесь получают лечение более 4 тысяч пациентов. В круглосуточном режиме оказывается помощь бригадой врачей, состоящей из хирурга, педиатра и реаниматолога.

3

Из пяти отделений два являются межмуниципальными центрами. Это детское хирургическое и реанимационное. В зону обслуживания этих межрайонных центров входят Азнакаевский, Бугульминский, Черемшанский, Альметьевский, Лениногорский, Ютазинский, Бавлинский и Сармановский районы.

4