Детский сад из Лениногорска выиграл грант в размере 1 миллиона рублей

1

30 июня в Казани состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучший билингвальный детский сад», которые получили грант в размере 1 миллиона рублей.

В числе 50 лучших дошкольных образовательных учреждений Татарстана оказался и детский сад общеразвивающего вида № 20 из Лениногорска.

Этот грант выделяется третий год подряд лучшим детским садам, показавшим высокие результаты в обучении детей двум государственным языкам республики – русскому и татарскому.

Члены конкурсной комиссии в составе представителей Минобрнауки РТ и Института развития образования выезжали в города и районы РТ и определяли уровень знания детей русского и татарского языков непосредственно на местах. Всего в конкурсе приняли участие 102 детских сада.

Напомним, что лениногорский детсад № 20 в 2014 году становился обладателем другого гранта — на благоустройство и озеленение территории на сумму 580 тысяч рублей (ссылка). В этом же году коллективу учреждения покорилась новая вершина.

Детсад № 20 функционирует с 1971 года. Он рассчитан на 115 мест (6 групп с дневным пребыванием детей). Руководит учреждением Валентина Тарханова – заведующая с высшей квалификационной категорией, отличник народного просвещения.