Братьям-убийцам из Лениногорского района дали 17 лет тюрьмы

1

15 июля Верховный суд РТ огласил приговор по уголовному делу в отношении 20-летних братьев Ильшата и Ришата Джумаевых из Лениногорского района.

В суде установлено, что 27 июля 2014 года братья Джумаевы, склонив к совершению преступления 16-летнего подростка, похитили с территории молочной фермы отделения «Чулпан» ООО «Маркс» Лениногорского района лошадь стоимостью 45 тысяч рублей.

А 21 сентября 2014 года Джумаевы, находясь возле дома 14 по улице Центральной посёлка Новочершилинский Лениногорского района, из мести за необоснованное требование знакомого об уплате мнимого долга договорились о совместном совершении убийства последнего.

С целью реализации задуманного они вовлекли в совершение преступления двух подростков. Вооружившись ножом и молотком, Джумаевы нанесли жертве множество ударов по различным частям тела, причинив ранения, от которых тот скончался на месте происшествия.

Суд приговорил Ильшата Джумаева к 17 годам, Ришата Джумаева — к 17 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.