В Лениногорске ТСЖ устранит недоделки после капремонта дома

1

Разрушенные отмостки и полы лестничной клетки, поврежденные откосы, частично демонтированная хозяйственная площадка для сушки ковров, окна без ручек – эти и другие неисправности, выявленные после капитального ремонта многоквартирного дома в Лениногорске, будут устранены после вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан.

В региональное отделение Народного фронта обратилась жительница Лениногорска Флюра Шафигуллова, которая пожаловалась на некачественный ремонт многоквартирного дома, проведенный в 2012 году. Акт приёмки был подписан без её участия, хотя в то время Шафигуллова была старшей по дому.

«Решаем вопрос четвертый год», – написала женщина в своём обращении. Она утверждает, что капремонт был затяжным и бессистемным. Например, строители демонтировали несколько секций с хозяйственной площадки, не установив ничего взамен, а также проигнорировали просьбы жильцов обратить внимание на проблемные участки дома. Итогом ремонта жильцы остались недовольны, но все последующие обращения к руководству ТСЖ не дали никаких результатов.

Между тем, капитальный ремонт дома должен проводиться в среднем раз в 25 лет. Сейчас очередь расписана на много лет вперёд, поэтому важно, чтобы сделанный капремонт был качественным, чтобы жильцам оставалось только поддерживать хорошее состояние дома.

Активисты Народного фронта обратились в Государственную жилищную инспекцию РТ с просьбой разобраться в ситуации и принять меры. Представители инспекции совместно с жильцами провели проверку состояния дома, в результате которой жалобы подтвердились.

Так, выявлены неисправность отмостки, тумбы под трубопроводами системы канализации в подвальном помещении, ограждения лестничного марша, частично не закреплён слив окон лестничных клеток, детская площадка не отремонтирована.

По итогам проверки ТСЖ даны предписания по устранению этих и других нарушений. Часть работ планируется выполнить к 17 августа, срок устранения всех нарушений – 1 октября 2015 года.