Глав трёх поселений Лениногорского района наградили автомобилем

1

30 августа в Казани лидер Татарстана Рустам Минниханов наградил 100 лауреатов ежегодного республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований ко Дню республики. Награду — автомобиль «Шевроле Нива» — получили также главы трёх сельских поселений Лениногорского района.

Это глава Зеленорощинского сельского поселения Татьяна Максимихина, глава Старокувакского поселения Юсуп Валиуллин, а также глава Старошугуровского поселения Лилия Шигапова.

2

В нынешнем году на конкурс было подано 200 заявок. Основными критериями их оценки стали: количество населённых пунктов, входящих в состав муниципального образования, и их отдаленность от райцентра (для сельского поселения), среднегодовая численность постоянного населения сельского поселения, его налоговые и неналоговые доходы в расчёте на одного жителя, количество поголовья крупного рогатого скота (для сельского поселения), ввод жилья на одного жителя, темпы реализации на местах программ по поддержке малого и среднего предпринимательства, содействие самозанятости граждан, расходы сельского поселения на благоустройство, криминогенная обстановка, социально-культурная и спортивная жизнь.