Лениногорец обокрал квартиру в Альметьевске, пока её хозяева спали

1

Сотрудники полиции Альметьевска по «горячим следам» задержали жителя Лениногорского района, подозреваемого в квартирной краже.

В дежурную часть отдела полиции обратилась 46-летняя местная жительница с заявлением о краже из квартиры. Стражам порядка пострадавшая пояснила, что злоумышленники похитили из квартиры ноутбук и женские кроссовки.

Как выяснилось, забыв закрыть входную дверь, хозяева квартиры уснули, а когда проснулись, обнаружили пропажу вещей. Общая сума ущерба от кражи составила 26 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 36-летний, нигде не работающий житель Лениногорского района, ранее судимый за мошенничество и кражу.

Из показаний подозреваемого следует, что деньги ему требовались на покупку спиртного. Зайдя наугад в один из подъездов многоэтажки, он начал дёргать ручки дверей в квартиры, одна из которых оказалась открытой.

Войдя внутрь помещения, он увидел, что хозяева квартиры спят, после чего забрал дорогой ноутбук, а на выходе из дома прихватил женские кроссовки. Реализовать украденные вещи злоумышленник не успел, был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время похищенное имущество изъято. В отношении задержанного, который дал признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.