Танцор из Лениногорска — в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ

1

22 августа на телеканале ТНТ стартовал новый сезон шоу «ТАНЦЫ». На этот раз в нём принял участие танцор из Лениногорска. Возможность показать свой талант на всю страну получил Артур Аминов. Его выступление на проекте можно будет увидеть в одном из будущих выпусков — на кастинге в Казани.

«Лениногорский Журнал» задал несколько вопросов Артуру. Он рассказал нам о своём танцевальном пути и участии в проекте. Однако главное — результаты его выступления — мы сможем узнать, только посмотрев кастинг в эфире ТНТ.

— Артур, когда ты начал заниматься танцами? Где учился этому искусству?

— Танцую я уже больше 5 лет. Если честно, даже не помню, когда точно начал заниматься танцами. Это произошло случайно. В то время как раз вышел фильм «Шаг вперёд 2», и после просмотра меня и моего друга унесло в мир танцев. Мы так же, как герои фильма, хотели выполнять различные пластичные движения, прыжки и кручения. Начали повторять движения из фильма и учиться по различным видеоурокам.

2

Позже я начал ходить в хореографический коллектив «Империя» во Дворец культуры Лениногорска, где научился правильно вести себя на сцене. Но параллельно с этим продолжал развиваться в уличных стилях.

— Когда тебя настигли первые успехи на этом поприще? И какие вообще достижения в области танцев у тебя были до участия в проекте «ТАНЦЫ»?

— Мои личные достижения начались в 2012 году на конкурсе «Лениногорская звезда», где я занял первое место в танцевальной номинации. С этого момента я начал активно принимать участие в городских мероприятиях, неоднократно получал Гран-при и занимал первые места на фестивале «Студенческая весна».

3

— Что ещё входит в круг твоих интересов, кроме танцев?

— Кроме занятий танцами, мне нравится фотографировать. Правда, заниматься этим, к сожалению, получается очень редко. Также, когда приходит вдохновение, рисую. А ещё участвовал в различных городских командах КВН. Ну и, конечно же, занимаюсь спортом — акробатикой.

4

— Расскажи о своём участии в шоу «ТАНЦЫ».

— Я очень хотел поучаствовать в таком телевизионном шоу, хотел побывать на съёмочной площадке и посмотреть на других танцоров из разных городов. Для кастинга я решил подготовить танец в стиле contemporary. Это современный сценический танец, включающий в себя самые различные направления и техники. Мне было очень тяжело, ведь для меня этот стиль не свойственен. Но главное — это упорство и желание, и тогда всё получится.

Смотрите шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21:30 на ТНТ!

5