Сломанное ребро — не помеха: лениногорцы среди лучших кудоистов

1

17-18 октября в обновлённом спорткомплексе «Юность» прошли открытый чемпионат и первенство Республики Татарстан по КУДО, а также детский фестиваль на кубок мэра Лениногорска.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из разных городов Татарстана и России: Лениногорск, Альметьевск, Нижнекамск, Казань, Энгельс, Астрахань, Москва и Подмосковье. Лениногорская команда выступила в составе 20 человек, из них 9 — самые младшие спортсмены.

2

Первый день соревнований был организован для взрослых спортсменов, которые показали красивые профессиональные бои. Зрителям было на что посмотреть и чему поучиться.

Так, лениногорцы, многократные чемпионы и призёры различных соревнований, Газизов Камиль и Лущиков Руслан завоевали 1 места. 2 место заняли Хайруллин Булат и Талипов Ильшат, 3 место — Абдуллин Азат.

Стоит отметить волю и упорный характер нашего спортсмена Аюпова Марата, который в первом поединке сломал ребро, но это не помешало ему выйти и драться во втором бою, за что Марат и получил кубок за волю к победе!

3

Во второй день соревнований проходил открытый детский фестиваль по КУДО, где свои способности показывали уже спортсмены младшей возрастной категории.

Здесь 1 место завоевал также лениногорский единоборец, многократный призёр различных соревнований — Вахрушев Роман. Юнусов А. и Кошкин В. также завоевали 1 места. 2 место досталось Юрину Р., 3 место — Хаеву Б.

4

Организаторы, гости, спортсмены и просто зрители соревнований получили много позитивных эмоций и яркие впечатления! В спорткомплексе царила хорошая атмосфера, в перерывах между боями выступали приглашённые гости и артисты, которые пели и танцевали!

Таким образом, в нелёгкой и упорной борьбе наша команда заняла почётное 2 общекомандное место! Федерация КУДО Лениногорска благодарит гостей, всех участников и спортсменов соревнований. Все молодцы! Желаем не останавливаться на достигнутых результатах, расти и двигаться только вперёд!

5