Ещё две жительницы Лениногорска стали жертвами мошенников

1

За три дня в дежурную часть отдела МВД России по Лениногорскому району поступило 14 звонков от граждан нашего города с сообщением о мошенничестве. Две женщины попались на удочку злоумышленников.

В первом случае женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, пояснил, что её сын совершил ДТП, и для решения проблемы необходимо 200 тысяч рублей. Испуганная известием мать позвонила сыну, но его номер оказался недоступен.

Тогда она побежала в ближайший банк для перечисления денег. Всей суммы у женщины не оказалось, поэтому она перечислила только «задаток» — 15 тысяч рублей. Через некоторое время телефон сына стал доступен, он позвонил матери и сообщил что с ним всё в порядке.

Второй потерпевшей позвонил «представитель ФСБ» и сообщил что «мошенники» пытаются снять деньги с её карты, и чтобы этого не допустить, она должна перечислить имеющиеся денежные средства на номер телефона, который ей продиктовали. Только после того, как потерпевшей пришло сообщение о том, что с её карты списаны деньги, женщина поняла, что это обман.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. А полицейские ещё раз призывают лениногорцев быть бдительными и внимательными! Проверяйте информацию, поступившую на ваш телефон. Помните, что ваша безопасность – в ваших руках!