Малыши подрались — заплатит детский сад. Случай в Лениногорске

1

Осенью 2014 года в одном из детских садов Лениногорска между воспитанниками младшей группы во время игры произошёл конфликт. Мальчик поцарапал лицо девочки. Развязка этой истории наступила только через год.

Казалось бы, у кого в детстве не было такого? Другое дело, что это произошло в образовательном учреждении, и воспитатель не углядел.

Ребёнку была оказана соответствующая помощь, но девочка в тот, же вечер пожаловалась маме на боль в глазу. Детская шалость привела семью в кабинет офтальмолога. Врачебный вердикт: эрозия роговицы левого глаза.

После этого мама потерпевшей девочки обратилась к заведующей детского сада с заявлением о принятии мер по данному факту. Так, воспитателю, допустившему данный инцидент, было объявлено замечание.

Но мать сочла недостаточным наказание и обратилась в городской суд, дабы взыскать с дошкольного учреждения компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

После всех инстанций судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РТ постановила взыскать с детского сада лишь 2 тысячи рублей, а также размер госпошлины (300 рублей).

Источник: http://leninogorsk-rt.ru