Директор магазина оштрафован за нерасследованный несчастный случай

1

Лениногорская городская прокуратура привлекла к ответственности директора магазина «Стройландия», не обеспечившего расследование несчастного случая с продавцом.

Установлено, что 29 августа 2015 года около 16 часов при установке ограждения рабочей зоны продавец-консультант магазина получила поражение электрическим током. Женщина была доставлена в больницу для оказания медицинской помощи.

Данный несчастный случай руководством магазина в установленном порядке расследован не был. Работодатель мотивировал это отсутствием у работника телесных повреждений.

Между тем, согласно ст. 227 Трудового кодекса РФ, расследованию и учёту подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками при исполнении ими трудовых обязанностей. Расследованию подлежит событие, в результате которого пострадавшим было получено поражение электрическим током.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении директора магазина Сергея Жилина дело об административном правонарушении. Он подвергнут штрафу в размере 4 тысяч рублей в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.