С. Панурин: «Хотел просто нарастить мышцы, а стал чемпионом»

12

Лениногорск известен своими спортсменами. Это единоборцы, лыжники, гимнасты, шахматисты и другие, о которых мы не единожды писали. Однако на этот раз мы решили написать о лениногорском бодибилдере — Сергее Панурине.

Поднимать тяжести, дабы накачать свои мышцы, он начал в 14 лет. Сейчас ему 19, и за его плечами имеется уже несколько побед. Об этом и многом другом Сергей рассказал в интервью «Лениногорскому Журналу».

— Привет! Расскажи немного о себе. Как ты пришёл к этому виду спорта?

— Привет! Привет всем друзьям, коллегам и подписчикам. Начну с того, что когда я начал заниматься этим в 14-летнем возрасте, у меня не было цели участвовать и побеждать в соревнованиях. Было обычное желание, как и у многих, просто прийти в спортзал и начать заниматься, растить мышцы. Но так вышло, что со временем я глубоко втянулся в это дело, которым занимаюсь уже на протяжении 4 лет.

1

— Как у тебя получилось не бросить заниматься в самом начале? Ведь многие по началу решительно приходят в спортзал, но вскоре их настрой куда-то улетучивается.

— Конечно, сначала было довольно тяжело. Было много препятствий, ошибок. Приходилось бороться с собой, со своей ленью, неуверенностью и т.д. Но моё стремление стать больше и сильнее всё же победило. Я искал информацию в интернете, в книгах. Изучал всё: правильную диету, тренировки, режим, да и вообще много читал о жизни. Старался держать точку стабильности. Просто нравилось ходить в зал и держать себя в тонусе. Кроме того, моё состояние значительно улучшилось: не стало усталости, каких-то проблем со здоровьем.

— А когда ты решил выйти на сцену и показать себя широкой публике? Ведь изначально у тебя не было такой цели.

— Да, не было. Но спустя два года тяжёлых тренировок я захотел выйти на сцену и выступить в своём виде спорта — бодибилдинг. Но опыта у меня тогда было мало, поэтому на соревнованиях я больше наблюдал за тем, как готовятся уже серьёзные спортсмены, которые добились своего.

2

— И что в итоге?

— В итоге: 7 тренировок в неделю, белковая диета… В общем, перестарался. Таким образом, в 2014 году осенью на открытом чемпионате Казани занял 6 место, а на соревнованиях Приволжского федерального округа в Самаре — 7 место из 14.

Но, вернувшись домой и набравшись сил, я поставил цель, что сделаю всё возможное, чтобы быть в призёрах. И спустя год, набрав достойную форму, начал готовиться к сезону осень-2015. Весь подготовительный период я тренировался в клубе «BUSHIDO», так как там есть всё необходимое: тренажёры на каждую мышцу, кардиотренажёры, бассейн, сауна. Кстати, хочу пожелать и нашему городу, чтобы появился подобный фитнес-центр, где людям было бы приятно заниматься, плавать в бассейне, отдыхать и париться.

3

— Да, было бы здорово, но пока это только мечты. А ездить в другой город не все готовы. Но у тебя, видимо, всё получилось.

— Да. Но подготовка к соревнованиям была очень тяжёлая, постоянная бессонница, депрессия из-за того, что присутствовала тяжёлая диета. Большое спасибо хочу сказать своей любимой, она мне очень помогала во всём. Помогала готовить, помогала снова и снова вставать и продолжать идти вперёд. Также она поддерживала меня на соревнованиях, до слёз переживала за меня. Спасибо ей за всё. Если бы её не было рядом, я просто не смог бы подготовиться как морально, так и физически.

5

— И как выступил на этот раз?

— Мне уже не стыдно сказать, что теперь я не просто участник, а победитель! В 2015 году я стал чемпионом соревнований «Мистер Урал», чемпионом Оренбургской области и Набережных Челнов. Занял 2 место в соревновании «Мистер и Мисс Казань», 3 место — в Набережных Челнах в категории «Мужчины 100+».

А у тебя есть тренер? Или ты только сам занимаешься?

— У меня есть тренер. Его зовут Павел Боев. Я не обхожусь без него, так как существует очень много трудностей, которых я не знаю. Спасибо ему огромное за проделанную со мной работу. Советую всем заниматься с личным тренером, так как он и подскажет, и поможет исправить ошибки.

4

— Какие планы на ближайшее будущее?

— В настоящее время я отдыхаю, нахожусь в стадии набора массы, а затем начну готовиться к новому сезону, который стартует уже весной.

— Пожелай что-нибудь нашим читателям.

— Всем добра, счастья, любви, побольше сил и стремления к своей цели. Если у кого-то есть желание проконсультироваться и пообщаться в сфере фитнеса и бодибилдинга, то обращайтесь, никого не оставлю без ответа.

6