Лениногорцы задолжали уже более 97 млн рублей за коммунальные услуги

1

Всего на 1 февраля 2016 года лениногорцы задолжали ресурсоснабжающим организациям более 97 миллионов рублей. Некоторые не оплачивают счета годами.

Об этом шла речь на совещании по вопросам задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, которое провёл сегодня, 4 февраля, мэр города Рягат Хусаинов.

На совещание были приглашены представители ресурсоснабжающих организаций, жилищных, коммунальных служб, службы судебных приставов, старшие многоквартирных домов.

С подробным анализом о сборах и долгах выступил директор центра информационных ресурсов ЖКХ и строительства Фарид Фархутдинов. Он отметил, что среди неплательщиков есть граждане, ведущие нетрезвый образ жизни, малоимущие и другие неблагополучные личности.

Для взыскания задолженности представители коммунальных и жилищных организаций проводят совместные рейды по квартирам неплательщиков, ведут досудебную разъяснительную работу, а на особо крупных должников подают в суд, — пояснил докладчик.

Рягат Хусаинов поручил усилить работу по сбору задолженности, однако при этом призвал подходить к людям индивидуально, учитывая их материальное и социальное положение.