У лениногорца — золото юношеских Олимпийских игр в Норвегии

1

19 февраля лениногорский 17-летний прыгун с трамплина Максим Сергеев завоевал золотую медаль на II зимних юношеских Олимпийских играх, которые прошли в Лиллехаммере (Норвегия).

Он одержал победу в составе сборной России по лыжному двоеборью в комбинированной эстафете. Российская команда (Софья Тихонова, Максим Сергеев, Виталий Иванов, Майя Якунина и Игорь Федотов) стала четвёртой в прыжковой сессии, но выиграла золото, финишировав в гонке с лучшим временем. Вторыми стали представители сборной Норвегии, бронза досталась немцам.

Напомним, Максим Сергеев — воспитанник лениногорской спортивной школы «Олимпийских резерв», кандидат в мастера спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, учащийся школы № 8.

2

Максим Сергеев в центре.

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский назвал этот успех историческим.

— Золото юношеских Олимпийских игр — это выдающийся успех российского спорта. Мы доказали, что у российских лыжных видов спорта есть огромный потенциал. И победили юные россияне не где-нибудь, а в самой лыжной стране в мире – Норвегии. Это событие вызвало у представителей ведущих лыжных мировых стран шок. Сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы довести этих юных ребят и девочек до роли лидеров основной взрослой сборной, — отметил Дубровский.

3