На что сетовали лениногорцы на встречах с мэром города?

1

3 марта в кабинете мэра Лениногорска состоялось совещание руководителей служб и ведомств по итогам сходов жителей в микрорайонах города.

С краткой информацией об итогах встреч выступила заместитель главы города Гульфира Рафикова. В своём докладе она сообщила, что в сходах приняло участие более 2 тысяч жителей. Они задали порядка 160 вопросов.

В основном они касались очистки дорог от снега и их расширения, несанкционированных свалок в частном секторе. Также волнующими остаются вопросы очистки дворов многоквартирных домов и парковки машин, тарифов ЖКХ, приведения дорог частного сектора в нормативное состояние, установки дорожных знаков.

Кроме того, лениногорцев беспокоит проблема бродячих собак. Неравнодушны жители и к нарушениям в сфере продажи неразрешённой алкогольной продукции.

Как отметила Гульфира Мазитовна, ряд вопросов уже решается. Так, МУП «БлагСтройДорХоз», ОАО «Центр информационных ресурсов ЖКХиС», отдел капитального строительства, ГИБДД, ООО «ЖилЭнергоСервис», исполком города представили планы по устранению озвученных гражданами недостатков.

Мэр города Рягат Хусаинов, подводя итог совещания, отметил, что службы должны представить ответы на все обращения граждан в положенные сроки, и прежде всего, обеспечить порядок и безопасность, а также комфортное проживание жителей в микрорайонах Лениногорска.