Убив своего сожителя, женщина надеялась сойти за невменяемую

12

2 марта Лениногорский городской суд вынес приговор по уголовному делу, которое рассматривалось судом почти 3 месяца. Дело в том, что подсудимая, убившая человека, решила уйти от ответственности, прикинувшись невменяемой.

Однако судебно-психолого-психиатрическая экспертиза признала Надежду вменяемой. В результате она понесла ответственность за умышленное убийство.

Трагедия произошла в октябре 2015 года в селе Старая Письмянка, куда в один из дней в гости к родственнику из Лениногорска приехала Надежда со своим сожителем Владимиром. Они стали выпивать.

Вскоре к ним троим присоединилась местная жительница Гульнара. После того, как выпивка закончилось, Гульнара с хозяином дома пошли за спиртным.

Тем временем между Надеждой и Владимиром возникла ссора на почве ревности. В ходе перепалки Надежда взяла нож и нанесла смертельный удар в область груди Владимиру, который скончался на месте.

Суд приговорил Надежду к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Лениногорской городской прокуратуры.