В Лениногорске задержали 37-летнего подозреваемого в грабеже

1

В Лениногорске сотрудники вневедомственной охраны задержали 37-летнего мужчину, открыто похитившего из квартиры знакомого мобильник.

В полицию поступил телефонный звонок от жителя дома по ул. Тукая, который сообщил стражам порядка, что его с приятельницей избил, а затем ограбил, гостивший в квартире знакомый.

Заявитель описал приметы нападавшего и назвал адрес предполагаемого местонахождения. На поиски подозреваемого в грабеже были ориентированы все наружные службы полиции. В половине второго дня находившейся на маршруте патрулирования экипаж отдела вневедомственной охраны по указанным приметам задержал ранее неоднократно судимого и доставил его в дежурную часть.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснились детали произошедшего. Оказалось, что задержанный пришёл в гости к 85-летнему пострадавшему для совместного распития спиртных напитков. В жилище на тот момент находилась знакомая хозяина квартиры.

Во время застолья гость силой отобрал у женщины сотовый телефон и стал  угрожать пенсионеру физической расправой. Затем сдал похищенный мобильник в ломбард, выручив за него не более 500  рублей.