Два лениногорца удостоились в Казани звания «Благотворитель года»

1

14 апреля Президент Татарстана Рустам Минниханов наградил победителей республиканского конкурса «Благотворитель-2015». Мероприятие состоялось на площадке ГТРК «Корстон». В числе победителей конкурса есть и лениногорцы.

Так, в номинации «Крупные и средние предприятия» звания удостоился директор малой нефтяной компании ЗАО «Охтин-Ойл» Хуснутдинов Рустэм Наилевич (на фото).

Рустэм Наилевич со своим коллективом является инициатором многих городских проектов, в том числе «Здоровый Лениногорск», лично возглавляет Федерацию тенниса и оказывает всяческую поддержку.

Его благотворительная деятельность направлена на оказание финансовой помощи для проведения благотворительной деятельности среди детей и подростков из малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов, пенсионеров.

Оказывает благотворительную помощь в организации и проведении массовых культурно-развлекательных мероприятий для детей из малообеспеченных и многодетных семей города и района. Также осуществляет финансовую поддержку фонду «Федерации тенниса г.Лениногорск» для решения уставных задач по обучению молодёжи большому теннису, приобретению необходимого инвентаря, проведению турниров и участию в соревнованиях.

В номинации «Физические лица» звание «Благотворитель года» присвоено жителю села Урмышла Сайфуллину Шахиту Шамсулловичу.

Будучи на пенсии, Шахит Шамсуллович является руководителем Совета ветеранов Урмышлинского сельского поселения, организовывает для детей из малообеспеченных, многодетных семей экскурсии в музей Ризы Фахретдина, праздник Курбан-байрам для учащихся Урмышлинской школы.

Является инициатором посадки саженцев около сельской мечети, уборки территории сельского кладбища. Оказывает помощь малоимущим семьям, посещает на дому одиноких пенсионеров, ветеранов.