В Лениногорске отметили 9 мая

1

Вчера в Лениногорске у монумента «Вечный огонь» состоялся митинг, посвящённый 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие Глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, руководитель Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов, депутат Госсовета РТ Ильдус Касымов, руководители предприятий города, представители районной администрации, члены общественных организаций, учащиеся, ветераны Великой Отечественной войны.

Со словами благодарности в адрес ветеранов выступил мэр города Рягат Хусаинов. Он отметил, что сегодня из вернувшихся домой с победой, остались рядом с нами 101 участник войны, 456 вдов погибших участников войны, 1274 труженика тыла.2

— Мы благодарны вам, дорогие земляки, за ваше мужество, патриотизм и любовь к нашей Отчизне. Вам, отстоявшим право на жизнь для своих детей и внуков, вечная слава и низкий поклон от всех лениногорцев, — сказал он и пожелал ветеранам доброго здоровья, счастья, неиссякаемой жизненной энергии, благополучия и мирного неба.

От имени Президента Республики Татарстан к лениногорцам обратился руководитель Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов. А ветеран Великой Отечественной войны Коршин Василий Филиппович, обращаясь к собравшимся, напомнил, какой ценой досталась нашей стране победа в этой страшной войне. Он поздравил всех с Великой Победой и пожелал мирной и счастливой жизни.

3

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, после чего возложили цветы к памятнику.

Об открытии парада доложил военный комиссар города Рустем Мисбахов. Праздничная колонна из военных, учащихся и работников городских предприятий, колонна «Бессмертного полка» и парадных машин торжественно прошествовала до центральной площади, где состоялся праздничный концерт.

Источник: http://leninogorsk.tatarstan.ru
Фото: Руслан Каримов, Гузалия Нигматзянова, Евгения Алексеева
Видео: Лилия Валиева