На дорожные работы в Лениногорске выделено около 100 млн рублей

1

Менее 100 млн рублей потратят в этом году власти Лениногорского района на строительство и ремонт дорог. Руководитель исполкома города Александр Табаков отмечает, что, помимо основных магистралей, упор будет сделан на частный сектор.

— Мы выделили на него 5,6 млн рублей. Потому что в частном секторе как 30 лет назад заасфальтировали, так и есть. А за это время там построились новые дома и новые улицы, где дорог попросту нет, — рассказывает Табаков.

Между тем, он заявляет, что у нас дороги одни из лучших по республике. Но чтобы полностью закрыть вопрос с дорогами, нам надо около 800 млн рублей, но таких денег в бюджете нет.

На улице Земляничной расположены частные дома, жителям которых приходится передвигаться буквально по земле.

— Улица Земляничная находится в черте города, однако, несмотря на то что в 2015 году в городскую планировку была включена отсыпка и благоустройство дороги, работа не проведена, пройти пешком можно только в сухую погоду. В темное время дорогу освещают только фары проезжающих машин, уличное освещение полностью отсутствует, — жалуется жительница улицы.

Судя по жалобам в «Народный контроль», перенос сроков дорожных работ на улице Земляничной — не единственный случай. С 2013 года дорожные службы не могут установить знак пешеходного перехода — выполнение обращения переносили 4 раза из-за недостатка денег в бюджете.

По словам Табакова, в этом году выделенных денег меньше, чем в прошлом, и заасфальтировать все дороги не удастся, где-то будут строится щебеночные дороги, на которые выделено 35 млн рублей.

Привести в нормативное состояние планируют улицы с грунтовым покрытием: Заречную, Малогвардейскую, Вишкина, а также переулки Железнодорожный, Стадионный, Заречный, улицу Карла Маркса, 3 и 4.

А также сельские поселения района, на общей площади свыше 22 000 квадратных метров.

Ремонт запланирован на дорогах с асфальтобетонным покрытием на улицах Лермонтова, Свободы, Садовая, Лыжная, Кошевого, Лесная, Яковлева, Хайрутдинова, Васильковая, Ягодная, Инкубаторная, Рабочая, Девонская, Кирова, Фрунзе, Промышленная, 50 лет Победы.

А также соединение улицы Ягодной с Дубками, в селе Тимяшево — улицы Лесная и Кирова. Всего отремонтируют 63 000 квадратных метров дорог. На это направлено свыше 50 млн рублей.

В Лениногорском районе запланирован ремонт искусственных сооружений и реконструкция автодороги Старое Шугурово — Зеленая Роща — Клявлино и ремонт моста через реку Камышлу на автомобильной дороге Лениногорск — Карабаш.

Источник: https://kazanfirst.ru