Лениногорская пенсионерка перевела лжецелителям около 280 тыс. руб.

1

За три месяца 65-летняя пенсионерка из Лениногорска перечислила лжецелителям около 300 тысяч рублей. Лишь не дождавшись наступления эффекта от лечения, женщина обратилась в полицию.

Полицейским пенсионерка рассказала, что она часто смотрела по одному из ТВ-каналов, как некие экстрасенсы проводят обряды по лечению различных болезней, и потом пациенты благодарят их за помощь.

Связавшись с одной из таких целительниц, пожилая женщина договорилась с ней о нескольких сеансах лечения по телефону. В общей сложности за три сеанса, проведённые с января по апрель 2016 года, потерпевшая перечислила лже-врачевательнице 163 тысячи рублей. Однако, улучшение здоровья так и не наступило.

Параллельно с этим курсом лечения, лениногорская пенсионерка проходила ещё один подобный. Телефон другого «экстрасенса» она обнаружила на том же ТВ-канале. За несколько сеансов «магии» по телефону в счёт оплаты «астрального долга» она перечислила ему 116 тысяч рублей.

Лишь когда закончились все сбережения и дальнейшая оплата «лечения» стала невозможной, а мучившие её боли так и не прекратились, женщина обратилась в полицию за помощью.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Уже установлено, что абонентские номера злоумышленников зарегистрированы в Москве и Краснодарском крае.