Делегация из Лениногорска приняла участие в саратовском Сабантуе

1

4 июня в посёлке Усть-Курдюм Саратовского района прошёл народный праздник Сабантуй, в котором приняла участие представлявшая Татарстан делегация из Лениногорска во главе с мэром Рягатом Хусаиновым. «Лениногорский Журнал» тоже был на месте событий.

В числе гостей праздника также были губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава администрации Саратова Валерий Сараев, торговый представитель Татарстана в Саратовской области и председатель Региональной татарской национально-культурной автономии Саратовской области Камиль Аблязов и другие.

2

3

В своём выступлении Рягат Галиагзамович зачитал послание Президента РТ Рустама Минниханова и поздравил всех со всенародным праздником Сабантуй. Затем от щедрой татарской и лениногорской земли первые лица Саратовской области получили ценные подарки. К примеру, губернатору Саратовской области Валерию Радаеву вручили татарский костюм и тюбетейку.

4

5

6

6

7

Культурный десант из Лениногорска в составе Регины Тургаевой, Рамиля Габитова, Ильгизы Галлямовой, Рузеля Гарипова, Гульнары Вагизовой и руководителя Гульнары Зариповой порадовали собравшихся зажигательными песнями.

8

9

Не подкачал и батыр из Лениногорска Рустам Юсупов, который сражался до последнего и занял 1 место, показав своим саратовским коллегам, что такое настоящая татарская борьба «Куреш».

Национальные татарские угощения от лениногорских поваров также не оставили никого равнодушными. Баурсак, чак-чак и другие вкусности пользовались невероятным спросом у местной публики.

10

11

12

К слову, лениногорская делегация участвует в саратовском Сабантуе уже второй год подряд, и, вероятно, нынешнее поездка туда была не последней. Гостеприимная саратовская земля всегда рада гостям из Лениногорска.

13