В Лениногорске в ближайшее время может появиться сосудистый центр

1

Задачу строительства в Лениногорске современного медицинского сосудистого центра планируется решить в ближайшее время. Этот и другие вопросы глава города и района Рягат Хусаинов обсудил с депутатом Госдумы РФ Виктором Пешковым в ходе его визита в наш город.

В беседе с депутатом Рягат Галиагзамович рассказал о том, что сложилась такая ситуация, когда в нашем районе закрепились квалифицированные медицинские кадры, но вот с помещениями медицинских учреждений и оснащением их современным оборудованием пока вопрос решён не очень. Поэтому задачу строительства в Лениногорске современного медицинского сосудистого центра планируется решить в ближайшее время.

По вопросу повышения пенсионного возраста глава Лениногорского района высказался в пользу дифференцированного подхода, с учётом тяжести и условий труда различных профессий. Вместе с тем он отметил, что село постоянно нуждается в квалифицированных кадрах: инженерах, агрономах, ветврачах.

Обсуждая проблемы, которые стоят перед районом, Виктор Петрович и Рягат Галиагзамович пришли к общему выводу о том, что средств, выделяемых федеральным центром для обеспечения полноценной жизни муниципалитетов и сельских поселений, явно недостаточно.

Одну из задач Лениногорского района на ближайшие годы глава обозначил как развитие федеральной и региональной сетей автомобильных дорог в соответствии со «Стратегией 2030» Альметьевского агломерата. Это будет способствовать сбыту продукции, развитию производства и экономики в целом.