В Лениногорске побывал муфтий Татарстана Камиль хазрат

1

Председатель Духовного управления мусульман Татарстана, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин посетил новую строящуюся мечеть в Лениногорске.

Затем муфтий принял участие в районном ифтаре при мечети «Ихлас», где встретился с мусульманами Лениногорска.

Во время мероприятия Камиль хазрат Самигуллин поблагодарил мэра города Рягата Хусаинова за оказываемую им поддержку в сфере духовного развития населения и вручил памятный подарок.

2

Рягат Галиагзамович отметил, что за время работы Камиль хазрата Самигуллина муфтием для верующих в Татарстане было сделано очень много хорошего, в том числе, открытие мечетей, духовных центров, которые радуют сегодня сердца тысяч верующих.

3

Также на ифтаре присутствовал заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин, который отметил, что с каждым годом Лениногорск динамично развивается, особенно в духовном плане.

Среди гостей был и казый юго-восточного региона РТ, мухтасиб Ютазинского района Марат хазрат Марданшин. Он поздравил всех мусульман со священным месяцем Рамадан и пожелал, чтобы у каждого верующего пост был принят.

4

Участие в ифтаре приняли главный советник отдела государственно-конфессиональных отношений управления по взаимодействию с религиозными объединениями департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Руслан Марданшин, а также мухтасибы Азнакаевского, Бугульминского, Бавлинского районов.

В завершении ифтара Камиль хазрат прочитал отрывок из священного Корана и совершил дуа.

5