Жительница Лениногорска за 22 удара ножом получила 6 лет колонии

1

В Лениногорском суде завершено рассмотрение уголовного дела о покушении на умышленное убийство. На скамье подсудимых женщина, которая своему знакомому нанесла 22 ножевых ранения.

Эта история произошла 7 января 2016 года. Хозяин квартиры по имени Руслан, находясь в нетрезвом состоянии, решил пригласить свою знакомую Алёну к себе, дабы посидеть и выпить. Та в это время была в гостях, где также распивала спиртное, но Руслану не отказала и около 23 часов приехала к нему домой.

Вдвоём они выпили столько водки, что уже толком не помнят, из-за чего между ними началась ссора. Каждый выдвигает свою версию. Так, по версии подсудимой, Руслан к ней приставал, а она, чтобы предотвратить его домогательства, взяла с кухни нож и нанесла ему удары ножом.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, на теле потерпевшего обнаружено 22 ножевых ранения, пять из которых проникающих. После случившегося Алёна опомнилась и сама вызвала «скорую» и полицию. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи Руслан остался жив.

Суд приговорил Алёну к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Лениногорской городской прокуратуры.