Лениногорцы через прокуратуру добились перерасчёта платы за ОДН

1

Лениногорская городская прокуратура пресекла необоснованное превышение ОДН. Поводом для прокурорского вмешательства послужило коллективное обращение жителей дома № 37 по ул. Горького.

Установлено, что управляющая компания в счетах-квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг выставила сверхнормативные тарифы на горячее водоснабжение, которые в три раза превышают оплату по нормативу потребления горячей воды.

Согласно п. 44 постановления Правительства РФ от 6 мая 2001 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учёта, распределяемый между потребителями объём коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчётный период, не может превышать объёма коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды.

Прокуратура города внесла в адрес директора обслуживающей организации представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Жителям дома произведён перерасчёт.