Лениногорцы стали подавать ложные сигналы о продаже «фанфуриков»

1

После того, как один житель Лениногорска получил вознаграждение за подтвердившуюся жалобу в «Народный контроль» (ссылка), на портале стали появляться новые сообщения о продаже «фанфуриков» в магазинах города.

В частности, появились две жалобы, которые, однако, в ходе проверки не подтвердились. Так, два анонимных пользователя сообщили, что «фанфуриками» торгуют в магазинах «Визит» по ул. Агадуллина (ссылка) и «Катюша» по пр. Шашина (ссылка). Но выехавшая на места комиссия не обнаружила соответствующих нарушений.

Либо заявители и впрямь ошиблись, либо владельцам этих торговых точек стало известно о данных жалобах. Ведь появляющиеся на сайте «Народный контроль» сообщения доступны каждому, а значит, владельцы торгующих «фанфуриками» магазинов (их друзья, близкие и проч.) тоже могут следить за обновлениями и, в случае чего, предупредить скорую проверку в своём магазине и спрятать нежелательную продукцию.

Напомним, что с июня текущего года материальные выплаты в размере от 1 до 3 тысяч рублей могут получить все зарегистрированные на Портале госуслуг РТ пользователи при подаче уведомления о нарушении законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Татарстан в случае подтверждения факта нарушения.