В Лениногорском районе открылся ещё один новый ветеринарный пункт

1

7 сентября в селе Нижние Чершилы Лениногорского района открылся новый участковый ветеринарный пункт.

Вместе с новым ветеринарным пунктом в ведомство заведующей Александры Кузнецовой также передали новенький автомобиль «Нива» и оргтехнику.

В модульной ветлечебнице есть кабинет ветврача с оборудованным рабочим местом, операционная для проведения экстренных и плановых операций мелким домашним животным, а также пункт искусственного осеменения и аптека.

Он будет обслуживать не только домашних питомцев местных жителей, но и личные подворья в селах Верхняя Чершила, Куакбаш, Старый Кувак, Федотовка и Зай-Каратай.

Это уже третий в Лениногорском районе участковый ветеринарный пункт, введённый в эксплуатацию в рамках адресной программы.

В церемонии открытия приняли участие глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, руководитель исполкома района Наиль Залаков, начальник Лениногорского районного государственного ветеринарного объединения Рашат Ахметов, начальник Альметьевского территориального отдела государственной ветеринарной инспекции главного управления ветеринарии кабинета министров РТ Айрат Галимуллин, районные ветеринары и гости из соседних районов.