Лениногорские «моржи» вернулись победителями из Елабуги

1

В Елабуге прошёл 19 часовой марафонский заплыв на реке Кама. В соревновании приняли участие пловцы из таких городов, как Елабуга, Казань, Чистополь, Менделеевск, Альметьевск и Лениногорск.

20 человек вышли на дистанцию. Тройка лениногорцев показала отличные результаты. Так, Рафаил Аскаров в возрастной категории от 51 до 60 лет, не оставив никому ни малейшего шанса, уверенно завоевал золото. Ильфат Абдеев также был первым в своей возрастной группе от 41 до 50 лет. А дебютантка заплыва Любовь Гилязова стала бронзовым призёром.

В марафонских заплывах давно участвую. Тогда по 20 километров плавали. Первые пять километров, казалось, вытягивали из тебя все силы, а потом появлялось второе дыхание, и ты уверенно двигался к финишу, — рассказал Рафаил Аскаров о заплывах 20-летней давности. — Здесь получаешь такой заряд энергии! А общение – это ничем не заменишь.

— Открытие зимнего сезона у нас начинается с Елабуги. Если в Елабугу съездили, в заплыве поучаствовали, – значит, сезон открыли, — говорит Ильфат Абдеев.