Полвека на двоих: лениногорская супружеская пара отметила юбилей

3

Когда за плечами полвека, прожитых в браке, можно говорить о результате нелёгкого труда супругов по построению семейных отношений. Это огромный срок. Можно сказать, целая жизнь. Лениногорские пенсионеры — Казаковы Юрий Александрович и Нина Гавриловна — отметили недавно золотую свадьбу.

Познакомились они на заводе, где оба работали — на Лениногорском ЦРМЗ (ныне — ООО «ТМС – Буровой Сервис»). В 1966 году зарегистрировали свой брак и с тех пор идут по жизни рука об руку, оставаясь друг другу опорой и поддержкой.

Юрий Александрович сначала работал фрезеровщиком, затем освоил вторую профессию токаря, а впоследствии — токаря-расточника. Нина Гавриловна работала на заводе после окончания Уфимского авиационного техникума. Прибыла как молодой специалист и была принята фрезеровщиком 4-го разряда. Увольнялась, уезжала опять в Уфу. Но любовь оказалась сильнее — вернулась в Лениногорск.

Более 40 лет на двоих отдала семейная пара работе на производстве. За долголетний безупречный труд Юрий Александрович был удостоен звания «Заслуженный нефтяник РТ», неоднократно был занесён на Доску Почёта, награждён Почётной грамотой ПАО «Татнефть» и благодарностями от предприятия. Нина Гавриловна также награждена Почётной грамотой ОАО «Татнефть» и многочисленными благодарностями.

Многое менялось в жизни, но неизменными оставались чувства – любовь, которую они пронесли через всю жизнь. Нина Гавриловна трудолюбивая, гостеприимная, Юрий Александрович – внимательный, добрый, общительный, способный найти компромисс в решении любых семейных вопросов. Гордость супругов – два сына, два внука и внучка.