В Лениногорске осуждена женщина, обманывавшая продавцов на «Авито»

146

Лениногорский городской суд признал виновной 24-летнюю жительницу Бугульминского района, которая в период с 7 июля по 30 августа 2016 года обманным путём с использованием недействительного паспорта совершила хищение денежных средств у нескольких лениногорцев.

Следствие выяснило, что она звонила гражданам, продающим на сайте «Авито» своё имущество (машины, телефоны, планшеты) и договаривалась с ними о встрече. Женщина представлялась вымышленным именем и предоставляла копию недействительного паспорта, на обороте которой писала расписку, что обязуется оплатить товар до определённого времени. Однако после получения желаемого она скрывалась.

Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве в 5 эпизодах. В судебном заседании подсудимая полностью признала себя виновной и ходатайствовала о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Лениногорский городской суд назначил женщине наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также с осуждённой взыскано возмещение имущественного вреда потерпевшим.