Двое глав поселений Лениногорского района получили новые автомобили

98

22 декабря президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил победителям республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований ключи от новых автомобилей.

Среди ста обладателей Chevrolet Niva оказались представители Лениногорского района. Это глава Староиштирякского сельского поселения Нашат Мазитов и его коллега из Нижнечершилинского поселения Нурия Хайруллина.

Всего в нынешнем году на конкурс были поданы 206 заявок. Основными критериями оценки являются среднегодовая численность постоянного населения сельского поселения, налоговые и неналоговые доходы в расчёте на одного жителя, количество поголовья крупного рогатого скота, ввод индивидуального жилья на одного жителя, темпы реализации на местах программ по поддержке малого и среднего предпринимательства и прочие.

56

— Вы выполняете очень важную работу, без которой невозможно обеспечить стабильную жизнедеятельность и системное развитие наших территорий. Поэтому вы — самое важное звено в системе государственной власти не только нашей республики, но и в масштабах всей страны, — обратился президент РТ к главам муниципальных образований.

Рустам Минниханов выразил надежду, что обновление автомобильного парка будет в значительной степени способствовать повышению эффективности работы органов местного самоуправления.