Из могилы ёлочку взяли мы домой: в Лениногорске воруют ёлки

18

В преддверии Нового года в интернете появляются новости о том, что в Лениногорске спиливают ёлки. Эка невидаль, подумаете вы. Но дело в том, что спиливают в совсем уж неожиданных местах, что выглядит особенно кощунственно.

Так, 22 декабря на сайте «Лениногорских вестей» появилась крайне эмоциональная новость с заголовком «Топором по ёлочке в Лениногорске». Автор заметки не пожалел эпитетов, чтобы выказать своё отношение к случившемуся.

«Какие-то негодяи подняли свою грязную руку на макушку ёлки прямо перед зданием редакции газеты «Лениногорские Вести». Их саженцы работники редакции высадили совсем малюсенькими ещё 18 лет назад. Каждый год за ними ухаживали, как за малыми детьми, своевременно поливали. И вот когда они уже выросли, украсили перекрёсток между улицами им. Горького и Тукая, чья-то варварская рука посягнула на эту красоту. Проклинать мы этих людей не станем, Бог им судья, однако надеемся, что видеокамера покажет нам, кто посягнул на нашу зелёную красавицу, какой наглец получил от этого поступка удовольствие» — сообщает новость.

98

Другая новость сообщает, что около Лениногорского товарного парка кто-то спилил ёлку, которая росла внутри могильной оградки на обочине дороги. Автор пишет, что на этом месте погиб его сын. Интересно, с каким чувством человек, сделавший это, принесёт в дом ёлку, добытую таким путём?