В «Шифе» напали на волонтёров организации «Хрюши против» (+ видео)

4234

16 января в сообществе «Хрюши против|Лениногорск» в социальной сети «ВКонтакте» появилось видео с очередного рейда борцов за права потребителей, который прошёл 13 января в магазине «Шифа» (ул. Вахитова, 12).

Этот рейд стал, пожалуй, самым драматичным за всю историю лениногорского отделения организации «Хрюши против». Неприятные моменты имели место и раньше, однако такого накала страстей ещё не было.

Итогом рейда стало то, что у волонтёров силой отобрали тележки с продуктами, свежесть и правильность маркировки которых вызывала сомнения. Кроме того, у оператора пытались отобрать телефон, на который велась съёмка. Телефон удалось отстоять, но в схватке за свою собственность оператор потерял наушники, которые были сломаны. Активисты были вынуждены вызвать полицию.

«В ходе рейда было обнаружено большое количество просроченных продуктов. Также было совершено два нападения, результатом которых стали порванные наушники и отнятые силой тележки вместе с пакетом уже купленных продуктов. На виновных были написаны заявления, а на магазин была подана жалоба в Роспотребнадзор», — сообщают волонтёры в своей группе «ВКонтакте».

Правовую оценку случившемуся дадут правоохранительные органы и соответствующие службы. Но выводы от просмотренного видео каждый сделает для себя сам.