На благоустройство города бюджет Лениногорска выделит 40 млн рублей

90

Более 40 млн рублей выделит бюджет Лениногорска на приведение в нормальное состояние дорог и улиц города. Соответствующий тендер опубликовали на сайте госзакупок.

Согласно документу, на содержание дорог в городе власти готовы потратить более 23,9 млн рублей. За эти деньги исполнитель должен будет очищать дороги от снега спецтехникой, оплачивать труд машинистов, а также рабочих, которые обязаны убрать остановки и пешеходные мосты от наледи и грязи, посыпать их зимой песком, следить за состоянием водоприемных колодцев, сметать пыль с тротуаров.

3 млн рублей выделили на очистку города от мусора, его сбор и утилизацию на полигоне твердых бытовых отходов. Более 3,1 млн рублей на ямочный ремонт (с учетом материалов, зарплаты рабочим). На озеленение Лениногорска потратят 7,3 млн рублей. За эти деньги исполнитель будет ухаживать за клумбами, деревьями, кустарниками и высаживать цветы.

1,5 млн рублей пойдут на помывку и окраску дорожных знаков, замену их элементов, наклеивание светоотражающей пленки, покупку светофоров, материалы для работ и зарплату сотрудникам. Более 1,3 млн рублей уйдут на дорожную разметку на улицах (краска, услуги рабочих).

9 января конкурс на право выполнения работ выиграла строительно-производственная корпорация «Атлант», предложившая за услуги 40,1 млн рублей, сообщает Kazanfirst.