Творчество ряда лениногорцев отмечено премией имени Шамиля Бикчурина

91

20 января в Детской музыкальной школе прошла церемония вручения муниципальной премии имени Шамиля Бикчурина.

Она учреждена администрацией нашего города и района с целью развития литературы, публицистики, культуры, художественного и музыкального творчества, поддержки талантливой интеллигенции, чья работа направлена на духовное обогащение, возрождение нравственности, воспитание чувства любви к родному языку.

Конкурсная комиссия присуждает премии авторам лучших произведений в области прозы, поэзии, публицистики, культуры и искусства. Всего за время существования премии лауреатами стали 64 человека и творческих коллектива.

34

В номинации «Просветительство» премия была присуждена:

1) коллективу Лениногорского краеведческого музея – за просветительскую деятельность в воспитании населения города и района;

2) Галимовой Рамзие Ахмедовне – за эстетическое, вокальное воспитание, исполнительское просвещение и воспитание молодого поколения.

В номинации «Культура» премии удостоились:

1)  Хабибов Ринат Вакилевич – за высокий профессионализм, за активное участие в культурной жизни города и района на протяжении 40 лет;

2) Шарафов Каюм Абдулрахманович – автор-исполнитель песен о родном крае, нефтяниках;

3) Степанов Владимир Иванович – за плодотворный вклад в культуру и создание памятников, посвящённых павшим воинам, труженикам тыла, вдовам и детям войны в городе и районе.

В номинации «Поэзия» лауреатом премии стала поэтесса Валиуллова Махарша Салахутдиновна.