Лениногорская «Шифа» «прославилась» на всю страну (+ видео)

18

Скандал с участием активистов организации «Хрюши против» в магазине «Шифа» по ул. Вахитова в Лениногорске стал достоянием всей страны.

31 января о случившемся своим зрителям поведали радиостанция «Вести FM» и телеканал «РЕН ТВ». Кроме того, данная информация быстро и широко распространяется в интернете. И видимо, это только начало.

Между тем, официальный представитель торговой сети «Шифа» Ренат Валеев назвал терроризмом то, что происходит в социальных сетях в связи со скандалом.

«В этом месяце мы столкнулись с терроризмом в социальных сетях. 90% комментариев под видеороликами организации «Хрюши против» написаны с одноразовых страниц, созданных для подобных атак», — пишет специалист по связям с общественностью «Шифы».

А ведь, казалось бы, страсти уже улеглись. В социальных сетях активное обсуждение этой неприятной ситуации практически прекратилось. Люди стали забывать об этом, если, конечно, такое вообще можно забыть. Так или иначе, скандал вполне мог остаться локальным событием, не выходя за пределы Лениногорска или Татарстана. Ан нет!

Новую волну развития скандала спровоцировала сама «Шифа». На днях стало известно, что коммерческий директор торговой сети Антон Сайфутдинов, заручившись поддержкой не последних людей в нашем городе, добивается отчисления лениногорского активиста организации «Хрюши против» Данила Самарина из нефтяного техникума. Судьба студента с активной гражданской позицией будет решена в начале февраля.