В Лениногорске оштрафовали директора, трудоустроившего экс-полицейского

117

В Лениногорске суд по инициативе прокуратуры оштрафовал руководителя предприятия за нарушение порядка приёма на работу бывшего госслужащего.

Установлено, что в сентябре 2015 года бывший сотрудник полиции после увольнения из органов внутренних дел устроился на работу в ООО «Лениногорскнефтьстрой». При этом о его трудоустройстве бывшему работодателю (полиции) не сообщили.

Хотя по закону работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В отношении исполнительного директора ООО «Лениногорскнефтьстрой» возбуждено административное дело за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего. Правонарушитель подвергнут штрафу в размере 20 тысяч рублей.