Главврач ЦРБ: «Обоснованные жалобы на качество медпомощи отсутствуют»

449

В Лениногорске прошло отчётное собрание работников здравоохранения района. В нём приняли участие заместитель министра здравоохранения РТ Владислав Виниченко, глава Лениногорского района Рягат Хусаинов и другие.

С докладом о работе учреждений здравоохранения в 2016 году и задачах на 2017-ый выступил главный врач ГАУЗ «Лениногорская ЦРБ» Наиль Нигматуллин. В частности, он рассказал, что в прошлом году план государственного задания по стационарной помощи выполнен на 98,9%, по амбулаторно-поликлинической помощи — на 97,4%, по скорой медицинской помощи — на 100,7%.

Также, по его словам, в три раза снизился показатель смертности населения трудоспособного возраста от инфаркта миокарда. План диспансеризации детского и взрослого населения выполнен в полном объёме.

454

Наиль Нигматуллин отметил отсутствие обоснованных жалоб от населения на качество оказания медицинской помощи. По результатам независимой оценки качества услуг, уровень удовлетворённости жителей состоянием и качеством медобслуживания составил 85,6%.

В рамках работы, направленной на снижение кадрового дефицита в сфере здравоохранении района, на работу приняты 17 молодых врачей-специалистов. Три врача получили гранты Правительства Татарстана и один врач — грант по федеральной программе «Земский доктор».

— Проведена работа по улучшению и укреплению материально-технической базы лечебных учреждений: построен новый модульный ФАП, капитально отремонтированы здания станции скорой медицинской помощи и Шугуровской врачебной амбулатории. Во 2 квартале 2017 года планируется открытие первичного сосудистого центра, — пояснил докладчик.

456

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения РТ Владислав Виниченко в своём выступлении отметил, что достигнуты многие качественные результаты в системе здравоохранения Лениногорского района. Однако следует обратить внимание на высокие показатели смертности от туберкулёза, болезней органов дыхания и пищеварения, новообразований, а также смертности среди людей трудоспособного возраста от инсультов и злокачественных новообразований.