Вместо штрафа — цветок: лениногорских автоледи поздравили с 8 марта

15

8 марта в Лениногорске волонтёры поздравили жительниц города с Международным женским днём, подарив им бумажные цветы, сделанные своими руками. Акция заключалась в том, чтобы совместно с сотрудником ГИБДД останавливать женщин за рулём и поздравлять их с праздником.

— К этому мероприятию мы каждый год готовимся заранее, — рассказал полицейский. — Хочется показать, что мы можем не только привлекать к ответственности, но и быть добрыми и внимательными. В первый год акция имела большой успех, теперь она стала ежегодной. Приятно смотреть, как поднимается настроение у автолюбительниц от наших поздравлений.

За полчаса молодые люди поздравили порядка двадцати автоледи. Для многих из них подобная акция стала приятной неожиданностью.

— Я думала, что мне сейчас штраф за что-нибудь выпишут, а тут все наоборот — поздравили, — поделилась впечатлениями водитель Светлана.

Не остались без подарков и женщины-пешеходы, им тоже были вручены цветы. По словам организаторов, в следующем году они снова выйдут на одну из центральных улиц Лениногорска, чтобы вновь порадовать автолюбительниц.

96