«Платон», Навальный: лениногорское участие в нашумевших акциях протеста

076

Как известно, 26 марта во многих регионах России прошли антикоррупционные митинги, организованные с подачи небезызвестного персонажа Алексея Навального. На следующий день так же во многих городах нашей страны прошли акции протеста против системы «Платон», предусматривающей платный проезд для большегрузов. Что в этой связи можно сказать о Лениногорске?

Начнём с «Платона». 27 марта в нашем городе была замечена организованная группа фургонов. К примеру, их видели на ул. Чайковского, припаркованными в колонну вдоль дороги, а затем и на площади. Пользователи соцсетей предположили, что это некий флешмоб или даже распродажа автомобилей.

В этот день подобные забастовки прошли в Петербурге, Краснодаре, Казани, Челябинске, Иркутске, Екатеринбурге, Оренбурге, Саратове, Благовещенске, Владивостоке и других городах страны. Лениногорск тоже не остался в стороне.

Что же касается антикоррупционного митинга, то, по нашей информации, он так и не случился. Хотя была создана даже соответствующая группа во «Вконтакте», в которой лениногорские единомышленники Навального планировали свою акцию. Но вскоре группа была удалена. Судя по записям в сообществе, проблемы возникли ещё на стадии согласования митинга с администрацией города.

154