Иван Панин третий на чемпионате России, но поводов для радости мало

31

28 марта в Нижнем Тагиле завершились командные соревнования чемпионата России по лыжному двоеборью. Лениногорский спортсмен Иван Панин в составе команды Татарстана занял 3 место.

Однако, как пишет газета «Республика Татарстан», поводов для радости здесь мало. Наши «летающие лыжники» сдают позиции. Ведь ещё несколько лет назад сборная Татарстана являлась бесспорным фаворитом, а на этот раз заняла только третье место.

Дмитрий Наговицын, Иван Пономарев, Нияз Набеев и Иван Панин финишировали с отставанием в 47 секунд от победителей соревнований – двоеборцев Московской области.

В личных соревнованиях лениногорец Панин показал только 11-й результат. После прыжков с трамплина, в которых он показал 15-й результат (87 метров), на лыжной дистанции 10 км он смог лишь слегка улучшить стартовую позицию.

Похоже, после появления в Татарстане сразу нескольких перспективных двоеборцев, входивших в основной состав сборной России, наступил пробел в подготовке высококвалифицированных спортсменов, пишет издание.