В Лениногорске будущие тесть и зять после поножовщины помирились в суде

80

Село Ивановка находится в одном из живописнейших мест Лениногорского района, однако нет такого года, чтобы в нём не произошло тяжкого преступления. Об очередном случае рассказал прокурор Лениногорска Пётр Гринь.

12 января в доме № 1 по ул. Юности разыгралась трагедия между будущим тестем и зятем. Так называемые смотрины начались, как водится, с обильного угощения и выпивки. Как говорится, водки много не бывает, поэтому бегать за ней в магазин пришлось неоднократно.

Что не поделили между собой будущие родственники, они не могут вспомнить и рассказать даже в суде, который состоялся спустя почти три месяца после случившегося.

Очередная попойка закончилась тем, что в ходе ссоры глава семейства, 71-летний Михаил, схватил со стола нож и нанёс удар в область живота своего оппонента. Только по счастливой случайности и своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив, но получил телесные повреждения, которые относятся к тяжким, опасным для жизни.

Подсудимый свою вину признал полностью и попросил прощения у будущего зятя, который в суде простил его. Михаила приговорили к 4 годам лишения свободы условно.