В Лениногорском районе прошли национальные конные соревнования

4j4

На территории конного дворика «Алмакай», что около деревни Верхний Каран Лениногорского района, состоялись конные скачки, а точнее, древнее традиционное национальное развлечение тюркских народов — «Байга».

Гости праздника стали свидетелями захватывающего «спора» лошадей и их наездников. Принимали участие скакуны из Лениногорского, Заинского, Высокогорского районов Татарстана и Самарской области.

Почётными гостями мероприятия стали заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов, представители Всемирного конгресса татар и общественной организации «Ак калфак».

Всех присутствующих тепло поздравил глава района Рягат Хусаинов. А заместитель премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев и сам в качестве наездника успешно преодолел дистанцию в 3 километра 800 метров и показал 3-й результат!

Для желающих были организованы мастер-классы по изготовлению «Киез-Келэм» и по плетению кнута. А всё это время своими талантами присутствующих радовали местные артисты, сообщают «Лениногорские вести».

Фото: Гузалия Нигматзянова

42

565

21

83

0065

н4

04

078

867

746