Уволены виновные в варварской выгрузке коров в Лениногорском районе

1327

Уволены водитель и завотделением агрофирмы «Лениногорская» в селе Старый Кувак, которые допустили варварское отношение к коровам.

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Агрофирма «Лениногорская»» Ирек Ягафаров, передаёт пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

— Это шокирующее обращение с животными. Ещё в четверг, 11 мая, была проведена проверка обстоятельств произошедшего. Уволены водитель, перевозивший коров, а также заведущий отделением агрофирмы. Результаты обследования показали, что ни одна корова не пострадала, — прокомментировал ситуацию Ягафаров.

Напомним, что вчера, 15 мая, «Лениногорский Журнал» написал и выложил видео, в котором видно, как стадо коров вываливают на пастбище из кузова самосвала «КаМАЗ». После эта весть разлетелась по интернету, её подхватили крупные татарстанские и российские СМИ, информ-агентства и сообщества в соцсетях. Также по данному факту началась прокурорская проверка.

Таким, образом, благодаря «Лениногорскому Журналу» за сутки эта весть облетела всю республику и не только, прокуратура начала проверку и виновные были уволены.