В Лениногорске открыли новую мечеть

hgocoiskgl8

13 июня муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин посетил с деловым визитом Лениногорск. Он принял участие в церемонии открытия новой мечети “Абу Ханифа”.

Также на торжественном мероприятии присутствовали главный Казый Татарстана Джалиль Фазлыев, имам-муктасиб Лениногорска Исмагил хазрат Сингатуллин, глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, спонсоры и жители города.

Мечеть “Абу Ханифа” – второй по счёту мусульманский храм в городе и 33-й по району. Строительство мечети, рассчитанной на 300 прихожан, продолжалось 2 года.

Камиль хазрат поздравил горожан с этим важным событием и обратился к верующим с наставлением о важности поста в месяц Рамадан. Муфтий РТ поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве мечети, и пожелал процветания дому Аллаха.

oxnnatwvmkw

После торжественной части гости познакомились с внутренним убранством мечети, комнатами, подсобными помещениями и учебными классами, а также прочитали коллективный намаз.

Примечательно, что название мечети было выбрано в результате конкурсного отбора среди членов махалли. Самым популярным названием оказалось имя “Абу Ханифа” — в честь основателя ханафитского мазхаба.

Фотографии: Гузалия Нигматзянова

2j1e2k8ckbg

qjhvjyuueya

hedten3o5re

r_opomarkpk

r6d7wm99zju

5d154pn4x1u

2k9pl47dxiu

ijb5y65hpnk

p9ntkjdog9y

lst1mm-l9pm

dwr18dmx24a

rinuhrjh0ho

pgddbvcpvn4

w3ddnrpoqkm

1tuuvbozjla

apeuouppnnw

ngdcdv8tfbs

vxg7eqbyk4i

2zp7fravdpu