В Лениногорске бабушка, у которой сгорел дом, живёт в предбаннике

00

В марте этого года у 70-летней жительницы Лениногорска Ульяны Тимофеевны сгорел дом на ул. Карла Маркса, и теперь она вынуждена жить в уцелевшей после пожара каморке предбанника, сообщают «Лениногорские вести».

Дом сгорел из-за неисправностей в электропроводке 21 марта. Как рассказывает сама потерпевшая, вначале загорелся счётчик, а немного погодя в пламени пожара распадался уже целый дом. Теперь на его месте лежат лишь руины, напоминая владелице о том страшном дне, когда она лишилась крова. С тех пор её дом – это обустроенный под жилую комнату предбанник площадью около 8 квадратных метров.

Одним только пожаром дело не обошлось. Мародёры унесли уцелевший телевизор, пилу-болгарку и другие инструменты, которые находились в доме на момент происшествия.

61

— Вот как получается: кому-то горе, а другие этим горем пользуются, таскают всё, что осталось. Я хочу поблагодарить городские детские сады, которые мне очень хорошо помогли с одеждой. Также соседей по улице, они очень добрые: одежду принесли, деньги собрали, я же ни с чем осталась, в одной пижаме. Вот такая жизнь. Пока живёшь, пока всё хорошо, не думаешь о плохом, – со слезами на глазах рассказывает Ульяна Тимофеевна.

10

Компенсации за ущерб ждать неоткуда – пенсионерка не успела застраховать дом. Раньше такими заботами занимался муж, которого вот уже 6 лет нет в живых. Сразу после пожара приезжали различные комиссии: из администрации, БТИ, ТОС № 1. Однако на все просьбы разводили руками, говорили, что «выделить деньги не могут, потому что их нет», а также что «соцжилья нет, оно не ожидается, и поэтому ничем помочь не можем». Единственное – обещали решить вопрос со стройматериалами и вывезти сгоревший мусор (но и это пока только на словах).

21

Ульяна Тимофеевна всю жизнь проработала в учреждениях образования: сначала учительницей татарского языка в школе, а последний десяток трудовых лет была воспитателем в детском саду. Педагог, отдавший свою жизнь воспитанию детей, сегодня сам остаётся без крова и внимания. Желающие могут помочь ей по адресу: г. Лениногорск, ул. Карла Маркса, 38.