В Лениногорске водитель сбил и похоронил кота, о чём признался в сети

8768

29 июня возле здания НГДУ лениногорец сбил кота, в чём признался (анонимно) подписчикам одного из сообществ во «Вконтакте». Позже в этот же день он похоронил его. Свои признания автор сопровождал фотографиями убитого животного.

«Сегодня утром возле НГДУ кошка, убегая от собаки, забежала мне под колёса. На шее ошейник. Простите, хозяева животного, мне очень жаль, но сделать я ничего уже не мог. Повез к ветеринару, но пульс пропал уже через минуту. Похороню сам», — таким был его первый пост с соответствующей фотографией.

Позже он выложил снимки того, как похоронил беднягу. В частности, запечатлел животное в вырытой им в лесу яме, а затем уже саму могилку «под молодым дубом».

Кот был завернут в белый полиэтиленовый саван.

Кот был завернут в белый полиэтиленовый саван.

 

Надо ли говорить, что эти признания автора получили неоднозначные отзывы читателей. Так, кто-то назвал его действия настоящим мужским поступком, кто-то напомнил ему примету о том, что за животным последует человек, а кто-то посчитал это дикостью. Там же, в комментариях под этими записями, очевидцы подтвердили, что водитель не виноват в случившемся, кот действительно убегал от собаки и попал под колёса сердобольного водителя.

Как выяснилось, кот жил в соседней «Студии 13». Сотрудники звали его Приживалычем. Люди, которые знали кота, признаются, что он был красивым, хорошим и умненьким, а ещё всегда здоровался. Со всеми комментариями можно ознакомиться здесь и здесь.

В этой безымянной могиле нашёл свой последний приют безвременно погибший Приживалыч. Помним. Любим. Скорбим.

В этой безымянной могиле нашёл свой последний приют безвременно погибший Приживалыч. Помним. Любим. Скорбим.