В Лениногорске молодая семья получила социальную выплату на покупку жилья

645

31 июля в мэрии Лениногорска заместитель руководителя исполкома района Владимир Друк вручил свидетельство на социальную выплату в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей в Республике Татарстан».

С 2006 года таким же образом квартиры получили 60 семей. В 2017-ом молодая семья Давлетовых Аскара и Юлии стали 61 семьёй. Их семья состоит из 4 человек. Размер социальной выплаты составил 883 990 рублей. Полученные средства они планируют потратить на приобретение собственного жилья.

Напомним, что в подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» могут участвовать молодые семьи, возраст супругов в которой не превышает 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с законодательством и иметь денежные средства для оплаты расчётной стоимости жилья в части, превышающей размер социальной выплаты.

Социальная выплата является безвозмездной и составляет 35 процентов от норматива предоставляемого жилья. За более подробной консультацией можно обратиться в управление по делам молодёжи, спорту и туризму по адресу: проспект Шашина, 20 (3 этаж). Часы приёма молодых семей: среда — с 13 до 16 часов и пятница — с 9 до 11 часов.