Жительница Лениногорска отметила свой сотый день рождения

259

15 августа 100-летний юбилей отметила жительница Лениногорска, вдова участника Великой Отечественной войны, труженица тыла Халима Фаттахова Лотфулловна.

Юбилярша родилась в 1917 году в многодетной семьей в селе Бикмурза Буинского района. Трудовую деятельность она начала с 10 лет. Ей пришлось испытать много трудностей и лишений — голод и пожары. В годы войны она, как и другие жители села, рыла окопы и работала на распиловке леса.

Её муж Гусман Фаттахов не вернулся с поля боя, погиб в 1944 году. Единственная дочь Мадина выросла, ни разу не увидев отца. А старшую дочь Халима Фаттахова похоронила ещё в юном возрасте.

374257

В Лениногорске она живёт с 1977 года у дочери Мадины и зятя Фарита. Окружена заботой, лаской и вниманием. Она является любимой бабушкой для 2 внуков и 5 правнуков. Несмотря на солидный возраст, она читает свои написанные стихи внукам, передавая бесценные уроки нравственности.

Поздравить ветерана с этой большой датой пришла заместитель главы города Гульфира Рафикова. Она вручили юбилярше поздравительные письма от Президента России Владимира Путина и от Президента Татарстана Рустама Минниханова, а также цветы и подарок.